miércoles, 2 de marzo de 2016

BUÑUELOS DE VIENTO



¡¡HOLA A TODOS!!

Esta semana os traemos una receta deliciosa y que esta muy relacionada con una fiesta de Valencia, las FALLAS. 
Las Fallas son unas fiestas que se celebran del 15 al 19 de marzo. Oficialmente empiezan el último domingo de febrero con el acto de la Cridà.

Actualmente, esta festividad es muy popular y  turística, además han sido catalogadas como fiesta de Interés Turístico Internacional.

Tradicionalmente, en la víspera de San José se encendían hogueras para anunciar su festividad, recibiendo esa práctica ritual el nombre de falla.

Popularmente el origen de las fallas, fueron iniciadas por el gremio de carpinteros que quemaban en la víspera del día de su patrón, San José, en una hoguera purificadora, los trastos viejos, sobrantes, haciendo limpieza de los talleres antes de entrar la primavera. Además, quemaban sus "parots"(estructuras de las que colgaban los candiles que les daban luz) puesto que con el fin del invierno y la llegada de la primavera, y al hacerse los días más largos, ya no eran necesarios.



Pero si queréis saber más sobre las Fallas de Valencia lo mejor es ¡que vengáis y las disfrutéis!

Pero... ¿y qué se come en estos días?
Pues lo típico son el chocolate con churros o buñuelos, las calles están repletas de puestecitos donde se pueden comprar.

Así que esta semana os traemos la receta de los BUÑUELOS DE VIENTO:

¿Qué necesitamos?
  • - 1/4 de litro de leche.
  • -150 g. de mantequilla.
  • - 5 g.  de sal.
  • - 200 g. de harina.
  • - 6 huevos. 
  • - 200 ml. de aceite de oliva o aceite para freír.
  • - Azúcar glas o azúcar normal para espolvorear al final.

¿Cómo los hacemos?
  1. En un recipiente se pone la leche, la mantequilla y la sal al fuego hasta que empiece a hervir. 
  2. En este momento se añade la harina, mezclándola constantemente con una espátula hasta que la masa se desprenda de las paredes del recipiente. 
  3. Se agregan entonces los huevos, removiendo enérgicamente la masa. Debe quedar de una consistencia cremosa. 
  4. Se toman porciones de la masa con una cuchara y se van friendo en abundante aceite. 
  5. Una vez fritos se escurren, se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar glas.


Esta es la receta básica pero los buñuelos se pueden rellenar con natacrema pastelerachocolate, manzana, etc.















Esperamos que os haya gustado esta receta y y que la compartáis con vuestros amigos, si la hacéis, no dudéis en mandarnos fotos con el resultado!

*Todas las fotos han sido extraídas de internet.


Que tengáis una feliz semana y...


¡¡HASTA EL MIÉRCOLES!!



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