Hace varios meses, cuando subimos esta foto a Instagram y a Facebook, muchos nos preguntasteis el secreto de esta receta. Así que nuestra primera receta del blog no podía ser otra que el bizcocho al microondas.
ADVERTENCIA: No es sano. Pero esta receta viene bastante bien cuando necesitas chocolate y lo necesitas ya. Una vez al año no hace daño (o dos, o tres, o cuatro...).
Y tampoco es un súper bizcocho como el que hacen nuestras abuelas ni uno que podamos hacer de un día para otro porque se queda un poco tieso pero vamos, que para un chute de azúcar en un momento de antojo nos sobra y está riquísimo.
¿Empezamos? Recuerda lavar bien tus manos y el lugar donde vayas a trabajar antes de empezar y recógete el pelo (y si no tienes... ¡eso que te ahorras!).
¿Qué vamos a necesitar?
Una cuchara para remover todos los ingredientes, una taza donde haremos la mezcla y una cuchara sopera y otra de tamaño café (nosotras en este caso hemos utilizado estas de colorines que indican las medidas exactas: la verde es de tamaño sopera y la roja de café).
Ingredientes
Sí, somos clientas VIP de Mercadona.
Elaboración
Y tampoco es un súper bizcocho como el que hacen nuestras abuelas ni uno que podamos hacer de un día para otro porque se queda un poco tieso pero vamos, que para un chute de azúcar en un momento de antojo nos sobra y está riquísimo.
¿Empezamos? Recuerda lavar bien tus manos y el lugar donde vayas a trabajar antes de empezar y recógete el pelo (y si no tienes... ¡eso que te ahorras!).
¿Qué vamos a necesitar?
Una cuchara para remover todos los ingredientes, una taza donde haremos la mezcla y una cuchara sopera y otra de tamaño café (nosotras en este caso hemos utilizado estas de colorines que indican las medidas exactas: la verde es de tamaño sopera y la roja de café).
Ingredientes
Sí, somos clientas VIP de Mercadona.
Elaboración
4 cucharadas soperas de harina.
3 cucharadas soperas de chocolate en polvo. REMOVER.
3 cucharadas soperas de azúcar (y 4 para los más golosos). REMOVER.
Media cucharita (tamaño café) de levadura. REMOVER.
Un huevo. REMOVER.
3 cucharadas soperas de aceite. REMOVER.
4 cucharadas soperas de leche. REMOVER.
Calentar durante tres minutos en el microondas.
¡Y LISTO!
Si la primera vez os sale algo parecido a esto, no os preocupéis, es normal (seguramente hayáis escogido una taza demasiado pequeña o hayáis echado demasiada levadura):
Esperamos que lo pongáis en práctica y os guste mucho, a nosotras nos encanta mojarlo en leche cuando todavía está calentito (recordad, que como hemos dicho antes, no podéis tardar mucho en coméroslo porque se queda tieso).
Esta es la receta "básica" pero podéis poner en marcha vuestro lado más creativo y modificar la receta añadiendo nata, chocolate caliente, nueces, avellanas, galletas Oreo, plátano, siropes, bolas de helado... En Internet podéis inspiraros, ahí van algunas ideas:
¡Hasta el miércoles!
Pd: No os paséis, recordad que el verano y el bañador están a la vuelta de la esquina...
Fa uns quants mesos, quan vam pujar esta foto a Instagram i a Facebook, molts ens vau preguntar el secret d'aquesta recepta. Així que la nostra primera recepta del blog no podia ser una altra que el pastís al microones.
- ADVERTÈNCIA: No és sa. Però esta recepta ve prou bé quan necessites xocolata i la necessites ja. "Una vegada a l'any no fa mal" (o dos, o tres, o quatre...) . I tampoc és una súper coca com la que fan les nostres iaies ni la podem fer d'un dia per a menjar-la al dia següent perquè es queda un poc dura però per a un xute de sucre en un moment de capritx ens sobra i està riquíssima.
Comencem? Recorda rentar-te bé les mans i el lloc on vages a treballar abans de començar i arreplega't el monyo (i si no tens... això que t'estalvies!) .
Què necessitarem?
Una cullera per a remoure tots els ingredients, una tassa on farem la mescla i una cullera sopera i una altra de tamany café (nosaltres en aquest cas hem utilitzat aquestes de colorins que indiquen les mesures exactes: la verda equival a una cullera sopera i la roja a una de café) ."
Ingredients:
Sucre, Farina, Xocolata en pols, Llevat (levadura/rent), Ou, Llet, Oli d'oliva
Elaboració:
- 4 cullerades soperes de farina.
- 3 cullerades soperes de xocolata en pols. REMOURE.
- 3 cullerades soperes de sucre (i 4 per als més llépols) . REMOURE.
- Mitja cullereta (tamany café) de llevat. REMOURE.
- Un ou. REMOURE.
- 3 cullerades soperes d'oli. REMOURE.
- 4 cullerades soperes de llet. REMOURE.
- Calfar durant tres minuts en el microones.
Fins al dimecres! Pd: No vos passeu, recordeu que l'estiu i el banyador estan molt propet...
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